当前位置:首页  > 工作动态
王钧到岷县调研脱贫攻坚挂牌督战和项目开工企业复产情况


发布时间:2020-03-04 17:51 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


3月4日,市委常委、常务副市长王钧到岷县调研脱贫攻坚挂牌督战和项目开工企业复产时强调,要统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作,切实做到“两手抓、两不误、两促进”。

王钧走访调研贫困户。

王钧先后来到岷县秦许乡鹿峰村、百花村、马烨村、泥地族村等挂牌督战村,详细了解秦许村东西部协作扶贫车间、百花中蜂养殖农民专业合作社疫情防控、生产经营、规范运行、入股分红等情况,随机走访查看贫困户“两不愁三保障”措施落实情况,仔细询问生产生活困难,探讨增产增收门路。

座谈会现场。

随后,王钧主持召开座谈交流会,听取工作情况汇报,了解困难问题,研究解决措施。他强调,今年是脱贫攻坚关键之年、全面建成小康社会收官之年,要全力落实挂牌督战要求,高质量完成脱贫攻坚任务。县乡村各级要按照中央和省市部署要求,统筹抓好、落实落细疫情防控、春耕备耕、经济发展各项工作。要紧盯脱贫短板,对照退出验收标准,结合村情实际,集中歼灭存在的突出问题,精准落实帮扶措施,尽快补齐弱项短板,切实提高脱贫质量。要全力打好脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境整治、乡村旅游发展“组合拳”,统筹推进各项重点任务,不断改善农村人居环境。要加强领导,尽锐出战,以决战决胜的姿态、用决战决胜的措施、拿出决战决胜的气势,向最后的贫困堡垒发起总攻,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

王钧调研项目开工企业复产情况。

在调研岷县城镇供水工程、岷州小吃一条街、粮油市场棚户区改造、甘肃九州天润公司等项目开工企业复产复工时,王钧要求,要统筹兼顾、周密部署,在抓好疫情防控的同时,有力有序推动重大项目、重点工程、重点企业正常复工复产,促进经济平稳增长。要抢抓政策机遇,科学规划,优化布局,统筹推进棚户区改造、城市功能完善、基础设施配套,改善城市形象,提升城市品位。




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统