当前位置:首页  > 工作动态
狄生奎在市扶贫办和市农业农村局调研指导


发布时间:2020-03-04 17:50 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


3月3日下午,市委副书记狄生奎先后来到市扶贫办、市农业农村局,看望慰问干部职工,调研指导相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持党建引领,加强统筹谋划,狠抓任务落实,为决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。

在市扶贫办,狄生奎走进各科室办公室,同干部职工亲切交谈,实地查看了党员活动阵地,并主持召开座谈会,听取了市扶贫办工作汇报,对市扶贫办工作给予充分肯定。他强调,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。全市扶贫系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,积极践行初心使命,真正以理论上的清醒保证政治上的坚定。要充分发挥党委、政府参谋助手作用,加强对脱贫攻坚的统筹谋划,工作超前一点、谋深一些,紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,加快补齐短板弱项,全面提升薄弱环节,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要加强自身建设,严格落实全面从严治党主体责任,坚持以党建引领脱贫攻坚,抓好班子、带好队伍,努力向全市广大群众交出一份满意的答卷。

在市农业农村局,狄生奎深入调研了种子管理、良种繁育、农产品质量安全监管、农业技术推广、植保植检、农村经营管理、农民教育培训、农业综合执法、农业机械推广等工作开展情况,勉励农业技术人员加强实践创新,立足岗位创造新的业绩。他强调,“三农”工作举足轻重、不可替代,做好新时代的“三农”工作,责任重大、使命光荣。全市农业农村系统要持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻新发展理念,持续深化农业供给侧结构性改革,推动定西农业实现高质量发展。要抢抓脱贫攻坚最大发展机遇和引洮供水一期工程建成通水重大机遇,全力抓好农产品质量提升、品牌提升、市场主体培育、基础设施建设、一二三产融合发展、农村人居环境整治等重点工作,努力推动定西由农业大市向农业强市转变。要进一步解放思想,转变观念,充分发挥市委农办牵头抓总作用,加强统筹协调,切实抓实抓细抓深“三农”领域各项工作。要不断加强自身建设和党风廉政建设,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持党建引领,落实主体责任,抓班子、带队伍,守好底线,树立良好形象。




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统