当前位置:首页  > 工作动态
共青团福州市委向定西市捐赠远程自动腹膜透析仪10套总价值150万元


发布时间:2020-03-03 17:47 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


3月3日下午,榕定共青团东西部扶贫协作医疗扶贫捐赠仪式在市卫健委举行。定西森晟苑贸易有限公司负责人代表福州市捐赠方向我市捐赠价值150万元的远程自动腹膜透析设备10套,并进行现场发放,市医院、安定区卫健局、市二院相关负责人接收捐赠。

捐赠仪式。

  据了解,榕定两地共青团组织认真贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,联合两地卫健委、福州市台江区政府、马尾区政府,携手定西森晟苑贸易有限公司,充分发挥定西森晟苑贸易有限公司在福州开设“丝路凤翔-定西农特馆”的桥梁作用, 与国家疫情防控重点保障企业、国家腹膜透析机医药行业强制标准的主要起草单位——福州东泽医疗器械有限公司进行积极协调和友好商议,快速达成向定西市及安定区捐赠价值150万元的数字化可远程监控的自动腹膜透析设备、相关耗材及慢性肾脏病数字化管理系统的协议。
  该设备及相关管理系统的引进,填补了定西乃至甘肃地区的技术空白。不仅在疫情防控时期帮助减少尿毒症患者交叉感染的机会,还将助力定西布局慢性肾脏病智慧防治体系建设,为助力定西打赢脱贫攻坚,预防因病返贫、因病致贫,发挥积极作用。(记者陈昕)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统