当前位置:首页  > 工作动态
市直单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作推进会议召开


发布时间:2020-03-24 17:15 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


3月23日上午,市直单位帮扶临洮县脱贫攻坚工作推进会议召开,市委副书记狄生奎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,严格落实“四个不摘”责任要求,下足绣花功夫,精准精细施策,奋力夺取全面建成小康社会全面胜利。

市委常委、市纪委书记、市监委主任温卫东,市政协副主席汪东参加会议。

狄生奎强调,要统一思想、提高站位,深入分析疫情对脱贫攻坚工作带来的影响,牢记初心使命,紧盯短板弱项,防范化解风险,做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,确保中央和省市脱贫政策举措落到实处。要咬定目标、坚持标准,紧盯未脱贫户、脱贫监测人口和边缘人口等重点群体,深入组织开展“四巩固六提升五促进”行动,巩固清零成果,提升脱贫成色,高质量打赢脱贫攻坚战。要紧盯问题、举一反三,全力抓好中央脱贫攻坚“回头看”、国家扶贫开发成效考核反馈问题的整改落实,做到问题梳理无遗漏、问题整改全覆盖、整改过程零水分、整改结果能检验。要压实各方责任,形成工作合力,扎实开展挂牌督战,严格落实“一户一策”精准脱贫计划,真正把责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,推动脱贫攻坚责任、政策、工作落实。要充分发挥驻村帮扶工作队作用,履行好职责使命,帮助贫困村实现党建加强、脱贫达标、产业发展、观念转变、环境改变等目标,为深入实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

会上,临洮县委主要负责同志汇报了脱贫攻坚工作开展情况,市发展改革委通报了市直单位帮扶工作情况,有关帮扶单位作了交流发言。(通讯员王江涛)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统