当前位置:首页  > 工作动态
省脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议暨
省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议召开


发布时间:2020-03-02 17:46 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


林铎在省脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议上强调

挂牌督战解决问题抓紧补齐短板弱项坚决如期全面完成脱贫攻坚目标任务

唐晓明王美萍戴超陈国栋狄生奎等在定西分会场参加会议


省脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第二次会议2月28日在兰州召开,省委书记、省脱贫攻坚领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻落实党中央决策部署,牢牢把握收官之年的特殊要求,落细落实攻击点位,挂牌督战解决问题,抓紧补齐短板弱项,坚决如期全面完成脱贫攻坚目标任务。

  市领导唐晓明、王美萍、戴超、陈国栋、狄生奎、李斌、王钧、冯仲寿、温卫东、陈月芳、梁兆光等在定西分会场参加会议。

会议现场。

  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,传达学习了国务院扶贫开发领导小组积极应对新冠肺炎疫情决战脱贫攻坚电视电话会议精神,研究了我省统筹疫情防控和脱贫攻坚工作,签订了东西部扶贫协作责任书,对下一步工作作出安排部署。

  林铎在讲话中指出,新冠肺炎疫情发生以来,各级各部门认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,在两手抓、两不误、两促进上做了大量工作,取得了阶段性成效。今年是打赢脱贫攻坚战的最后一年,各项工作都要抢时间、抓进度、往前赶,在抓好疫情防控的同时加快脱贫攻坚进程。要进一步认清形势任务,坚决克服麻痹思想和松劲心态,抓好统筹、持续攻坚,以收官之年应有的态度、力度和行动来推进工作,牢牢把握脱贫攻坚主动权。要抓好挂牌督战,把剩余贫困县作为重中之重,坚持精准施策,强化倾斜支持,解决突出问题,用最细最实的举措攻克深度贫困堡垒。要抓住细节、注重过程,聚焦巩固“3+1”冲刺清零成果、就业扶贫、产业扶贫、易地扶贫搬迁后续扶持、防止返贫等重点工作,高标准高质量完成各项任务。要继续抓好各类问题整改,健全台账、靠实责任,发现一个解决一个,改完一个销号一个,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

会议现场。

  林铎强调,打赢脱贫攻坚战已经到了最后紧要关头。各级党委政府要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,加强组织领导,落实“四个不摘”要求,保持政策支持不减、攻坚力度不降,确保按既定时间节点完成剩余任务。要树立正确用人导向,关心关爱扶贫干部,注重在基层一线选人用人,落实好健康防护措施,凝聚形成脱贫攻坚的强大合力。要统筹做好疫情防控和脱贫攻坚,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,以实际行动夺取疫情防控和脱贫攻坚的双胜利。

  会议以视频形式开到县一级。(通讯员张莉芳)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统