当前位置:首页  > 工作动态
陈曾勇深入通渭县北城铺镇督战脱贫攻坚工作


发布时间:2020-03-12 12:01 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


陈曾勇在通渭县督战脱贫攻坚工作时强调

统筹打好疫情防控阻击战和脱贫攻坚战

确保如期完成脱贫攻坚目标任务

 

3月11日,市委常委、市政府副市长陈曾勇深入通渭县北城铺镇督战脱贫攻坚工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,努力克服新冠肺炎疫情影响,凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

陈曾勇先后来到北城铺镇王岔村、仁和村、新合村、步路川村,走进贫困户、易地搬迁户家里和养殖专业合作社,询问住房保障、饮水安全、劳务输转、上学就业、产业发展等情况,鼓励他们坚定信心,顽强奋斗,把日子越过越好。他叮嘱镇村干部和驻村帮扶工作队,要坚定信心不动摇,咬定目标不放松,积极行动不懈怠,逐户逐人盯紧抓实,不厌战、不停顿,绷紧弦、加把劲,履职尽责、不辱使命,坚决攻克最后的贫困堡垒。

实地调研结束后,陈曾勇主持召开会议,听取镇村两级脱贫攻坚工作汇报。他强调,要对标对表,实事求是分析疫情对脱贫攻坚带来的影响,采取有效举措在打赢疫情防控阻击战的同时打赢脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚全面收官。要在群众收入达标和稳定增收上下功夫,北城铺镇未脱贫的四个村产业发展普遍滞后、产业基础普遍薄弱,要采取务实管用的新举措好办法,大力组织动员开展劳务输转,千方百计发展壮大富民产业。要做好农资供应,抓紧解决影响春耕备耕的突出问题,确保农业生产正常。要巩固提升脱贫成果,对存在返贫风险和致贫风险的人群提前采取针对性的帮扶措施,瞄准突出问题和薄弱环节狠抓政策落实,坚定不移把各项决策部署落实好,确保脱贫成果经得起检验。




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统