当前位置:首页  > 工作动态
李斌深入通渭县挂牌督战村指导脱贫攻坚工作


发布时间:2020-03-11 11:59 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


3月10日,市委常委、市委统战部部长、市政协党组副书记李斌带队深入通渭县陇川镇石峰村、花城湾村、曹贾村和陇山镇古湾村督查指导脱贫攻坚工作。

李斌先后与镇村两级干部、驻村帮扶工作队队员进行了面对面的交谈,走进贫困户、易地搬迁户家中实地察看,并召开座谈会,认真听取了镇、村两级负责人关于脱贫攻坚工作情况的汇报,详细了解了疫情防控、驻村帮扶、脱贫攻坚重点任务落实及贫困户外出务工、产业发展、农民专业合作社运行等情况,就督查发现的问题和不足提出了指导改进意见。

李斌强调,在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键时期,镇、村两级干部要认真学习、深刻领会习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步坚定信心决心,提升精神状态,分析研究工作中存在的短板和弱项,加强对贫困人口的摸排,逐户制定精准脱贫措施,精准施策、精细算账,把各项工作做细做实,确保剩余贫困人口年内全部达到脱贫退出条件、贫困村达到验收退出标准。要主动找脱贫渠道、引龙头企业、做群众工作,发挥好龙头企业、农民专业合作社的辐射带动作用,通过签订农产品种植保底收购协议,帮助当地群众因地制宜发展好苹果、中药材等产业,并尽快对接有关企业组织好劳务输转,科学设置公益性岗位,帮助贫困户增收致富。要在保质保量完成脱贫攻坚各项“硬任务”的基础上,立足长远,谋划好长效可持续的稳定脱贫产业,防止已脱贫人口出现返贫致贫,切实巩固好脱贫成效。(通讯员张强)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统