当前位置:首页  > 工作动态
唐晓明主持召开市委常委会会议


发布时间:2020-03-10 11:59 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议 市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议文件精神  研究部署疫情防控和脱贫攻坚等工作


3月9日,市委常委会召开会议,同时套开市新冠肺炎疫情联防联控领导小组第六次会议,市脱贫攻坚领导小组第三次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议,传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以及中央和省委有关会议文件精神,研究部署新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚等工作。市委书记唐晓明主持会议。

唐晓明主持会议。

  会议传达学习中共中央政治局常委会会议中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,以及3月8日省委常委会会议精神。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥调度、科学决策应对,全国上下万众一心,打响了一场艰苦卓绝的人民战争、总体战、阻击战,当前疫情防控呈现总体平稳、稳中向好的态势。会议强调,全市各级各部门要紧盯重点人群防输入,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,把防控工作重心转到“外防输入”上来,紧盯武汉返定人员和定西籍境外返回人员等重点人群,严格落实实名登记、体温检测、隔离留观、诊疗救治等措施,坚决阻断疫情传播蔓延。要落实落细措施促复工,督促指导企业、市场主体落实最严格最有效的防控措施,尽快全面复工复产,实现人财物有序流动、产供销有机衔接、内外贸有效贯通。要加强对学校开学疫情防控工作的指导,按照“成熟一个、开学一个”的原则,分批逐个做好学校开学复课准备工作。要加大对现有1名患者的精准救治力度,实现确诊病例、密切接触者“清零”目标。要关心关爱疫情防控一线医护人员,及时落实轮休疗养、职称评审、岗位聘用等政策,消除医护人员后顾之忧。

  会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利、确保全面建成小康社会指明了努力方向、提供了根本遵循。会议要求,全市各级各部门要认真学习领会、准确把握精神实质,坚决克服新冠肺炎疫情影响,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向历史、向人民交出一份合格答卷。要全面启动实施“百日大会战”,只争朝夕、快马加鞭推动工作,进一步捋清存在的突出问题并抓好整改落实,进一步捋清存在的短板弱项并加快予以补齐,进一步捋清存在的返贫致贫风险并做好防范化解,不获全胜决不收兵。要压紧压实各方面工作责任,严格落实挂牌督战机制,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,较真碰硬督,凝心聚力战,牢牢掌握打赢脱贫攻坚歼灭战的主动权。

会议现场。

  会议还传达学习了《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,集体学习了《中华人民共和国传染病防治法》和《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》,审议了关于深入推进城市安全发展、加快建设全市新型应急管理体系、全面加强自然灾害防治能力建设、进一步加强安全生产工作等实施意见,研究了其他事项。(记者文举、通讯员陈彦杰)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统