当前位置:首页  > 工作动态
王美萍出席市直单位帮扶岷县脱贫攻坚协调推进会议


发布时间:2020-03-10 11:56 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


王美萍在市直单位帮扶岷县脱贫攻坚协调推进会议上强调

坚持既定各项目标任务不动摇   夺取疫情防控脱贫攻坚双胜利

 

3月9日下午,市直单位帮扶岷县脱贫攻坚协调推进会议召开。市人大常委会主任王美萍出席会议并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和重要指示精神,认真贯彻落实中央和省、市委关于脱贫攻坚特别是帮扶工作的重大决策部署,坚持既定目标任务不动摇,抢抓快干、真抓实干,奋力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战的双胜利。

王美萍出席会议并讲话。

市人大常委会一级巡视员赵新文出席会议,秘书长杨爱平主持会议。

会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及省、市有关会议精神。

在听取23个市直帮扶单位和岷县县委的汇报发言后,王美萍指出,岷县各级党委政府和广大干部群众思想认识到位、工作思路清晰,忠诚履职、勇于担当,对全面夺取脱贫攻坚全面胜利充满信心,采取了一系列行之有效的脱贫措施,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奠定了坚实的思想基础和工作基础。市直各帮扶单位认真贯彻落实中央和省、市委脱贫攻坚政策,把改善帮扶村基础设施作为脱贫攻坚的着力点,在农村道路、安全饮水、危房改造、公共服务设施建设等方面出钱出力出策,有力改善了贫困群众生产生活条件。

会议现场。

王美萍强调,在脱贫攻坚进入决战决胜、全面收官的关键阶段,面对新冠肺炎疫情冲击,习近平总书记站在全局和战略高度,科学分析当前形势,就疫情防控和做好脱贫攻坚进行再动员再部署,为我们克服困难、实现脱贫攻坚决战完胜指明了前进方向、提供了根本遵循。市直帮扶单位和岷县要强化责任担当,坚定决战决胜的信心决心,围绕“两不愁三保障”目标,下决心补齐短板弱项,坚持不懈抓好各项工作落实,坚决攻克最后贫困堡垒。要抓实挂牌督战,对影响脱贫的重点对象和突出问题加强调度和分析研判,建立问题和短板台账,逐一按时对账销号,确保在有效的工作时间内,剩余贫困人口全部达到脱贫退出条件。要靠实帮扶责任,坚守助力脱贫攻坚的使命担当,全力以赴打好最后的歼灭战,坚决夺取决胜之年的全面胜利。

岷县县委主要负责同志,帮扶岷县的23个市直单位负责人,岷县县政府有关负责同志,市、县扶贫办负责人,市人大常委会副秘书长和各委室负责人参加会议。(记者陈昕)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统