当前位置:首页  > 工作动态
戴超在通渭县调研


发布时间:2020-02-28 11:23 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超在通渭调研时强调

成熟的战略战术和管用的主意办法

是打赢脱贫攻坚战全面建成小康社会的关键


2月26日至27日,市委副书记、市长戴超分别陪同省委副书记孙伟、省政协副主席郝远在通渭调研,并作为挂牌督战市级牵头领导,参加通渭县高质量打赢脱贫攻坚战誓师大会。期间,戴超专门听取通渭县工作汇报,研究安排推进工作。他指出,成熟的战略战术和管用的主意办法,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键。

戴超出席会议并讲话。

戴超指出,各级各部门要用成熟的战略战术、管用的主意办法,跳出脱贫抓脱贫,大力推进项目建设、产业发展、招商引资等工作,用经济发展支撑脱贫攻坚,确保如期实现全面建成小康社会目标。一是向规划要项目,要紧盯国家顶层设计、制度安排、规划计划,加强学习转化能力,在规划中寻找项目、派生项目,把本地区发展的想法、问题、需求等转化成具体的项目。二是向战略要战术,要树立长远眼光,切忌鼠目寸光,在规划、政策等指导下,找到破解难题的思路、办法、措施。三是向主意要办法,要掌握事物发展的规律,遵从规律、结合实际,在推动发展上想办法、出点子、破难题。四是向政策要活力,要善于学习政策、运用政策、落实政策,增强制定政策的本领,不断挖掘政策活力,用政策推动发展。五是向基础要长远,要牢固树立“功成不必在我、但功成一定有我”的胸怀,久久为功,为长远发展打牢基础。六是向初心要使命,在初心中寻找使命,在履职中体悟初心,解决好干什么、怎么干、为谁干的问题。

会议现场。

戴超强调,通渭县要坚持“双五”发展思路,抓牢养好畜、发好电、写好字、用好水、种好树(草)“五好”产业,推进书(画)城、水城、绿城、吃城、商城“五城”建设。要着力抓好风光电基地、引洮二期工程配套、书画小镇、小吃城(小吃一条街)、温泉养疗中心、牛谷河20里水岸农耕文化风景线、景礼高速公路等重大项目和草食畜牧、金银花等重点产业,强化招商引资、债券争取等工作,推进工业园区建设,推动城乡一体化发展,努力打造优势明显的区域几何中心。

市直有关部门和通渭县有关负责同志参加会议。(记者刘书泽)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统