当前位置:首页  > 工作动态
丁光东视频调度岷县闾井镇及陇西县帮扶村脱贫攻坚工作


发布时间:2020-02-25 11:20 来源: 市委组织部 字号:[ ] 视力保护色:


2月24日下午,市委常委、市委组织部部长丁光东主持召开岷县闾井镇及陇西县宏伟乡帮扶村脱贫攻坚挂牌督战调度会,听取了两个乡镇脱贫攻坚工作推进情况汇报,分析研判了脱贫摘帽中存在的短板和问题,对下一步工作进行了再部署再安排。

丁光东指出,岷县闾井镇各深度贫困村贫困发生率都较高,年内实现整体脱贫目标,时间紧、任务重。陇西县两个帮扶村虽已脱贫,但已脱贫人口返贫、边缘人口致贫的风险依然较大。镇、村两级要切实提高政治站位,调整工作状态,紧盯“两不愁三保障”这一核心指标,抓牢责任落实、政策落实和工作落实“三落实”,做到精准识别、精准帮扶、精准脱贫“三精准”,强化义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”,逐村逐户、逐人逐项推动脱贫攻坚政策措施落细落实落到位。

丁光东强调,开展挂牌督战,就是要聚焦解决问题,调度领导力量、强化协同推进、督促任务落实。要坚持问题导向,逐村逐户逐人排查梳理脱贫攻坚存在的困难问题和短板弱项,精准制定和实施“一户一策”,把工作责任明确到人、脱贫任务分解到户、完成时间量化到天。要加大易地扶贫搬迁安置点后续扶持,千方百计保证稳定搬迁不回流。要突出解决好产业发展和稳定就业两个根本性问题,突出抓好有组织的劳务输转,把新冠肺炎对输转就业造成的影响降到最低。要做好春耕备耕工作,加大产业扶持力度,确保贫困群众增收致富。

丁光东要求,要坚持打好疫情防控阻击战,省市虽然将新冠肺炎疫情应急响应级别调整到三级,但思想防线不能有丝毫松懈,必要的防控措施不能有丝毫敷衍,特别是要严防“输入型感染”。要在抓好春耕生产的同时,继续科学做好群防群控工作,两手抓、两手硬,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

会议以陇政钉视频会议形式召开。(通讯员杨柳伟)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统