当前位置:首页  > 工作动态
戴超主持召开市政府第81次常务会议


发布时间:2020-02-24 11:19 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


戴超主持召开市政府第81次常务会议

安排部署全市学校开学和项目开复工工作

审定《关于全市“以投资补欠收”工作的实施方案》等

 

2月24日,市长戴超主持召开市政府第81次常务会议,听取全市学校开学和2020年项目开工准备情况汇报,审定《关于全市“以投资补欠收”工作的实施方案》《关于有效应对疫情促进城乡劳动力输转的若干措施》,部署推进落实工作。  

戴超主持会议并讲话。

会议指出,当前和今后一个时期全市新冠疫情防控的重点在学校,关键在于“校外防输入、校内防感染”。各级政府、教育部门和学校要高度重视,全面落实“以县为主、属地管理、分类指导、精准施策”措施,认真抓好学校进出人员登记、学习场所通风、洗手设施配备、定期全面消毒、减少人员聚集、集体用餐管理、规范垃圾处理、校园医务服务八个重点环节,切实加强人员防控培训,做好防控物资储备,扎实做好各项准备工作,确保实现“一个不输入、一个不感染”目标。

会议强调,各级各部门要充分利用来近年来全市项目工作形成的基础和优势,扎实做好2020年项目开复工各项工作,努力完成今年各项经济社会发展任务。一要按时间节点扎实做好项目前期。要把工作深化到工程设计、审查和项目预算、招投标及资金准备、风险评估等各个方面,努力做到有效开工。二要按时间节点抓好统筹调度。建立分县区、分行业由市政府分管领导负责推进的统筹调度机制,及时研究解决推进过程中存在的问题,不断加快项目进度。三要按时间节点抓好考核监督。要对照阶段性目标,利用大数据按季度进行考核,实现科学管理。四要按时间节点抓好疫情防控。要坚持按规定防控、按计划开工,全面落实项目建设各个环节防控措施。五要按时间节点抓好责任落实。各责任县区和部门要逐级分解细化目标任务,明确时限进度要求,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供支撑保障。

会议现场。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记“统筹抓好疫情防控和经济社会发展”重要指示精神,全面落实《中共甘肃省委 甘肃省人民政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》和市政府制定的《关于全市“以投资补欠收”工作的实施方案》“一个总体方案”及《关于有效应对疫情促进城乡劳动力输转的若干措施》等“三个若干措施”,进一步加大政策宣传和落实力度,确保全市疫情有效防控、经济社会健康发展。

会议还审定了《关于2020年农业保险高质量发展的指导意见》《定西市县道公路网规划(2018-2035年)》等文件。(通讯员张永强、记者文举)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统