当前位置:首页  > 热点推荐
西北首趟“定制”专列出发 定西市519名务工人员乘高铁赴福州复工


发布时间:2020-02-22 15:39 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


西北首趟“定制”专列出发 我市519名务工人员乘高铁赴福州复工

周丽宁唐晓明戴超等送行

  

2月21日上午,由兰州西开往福州的G4704次务工专列从定西高铁北站发出,来自我市安定区、通渭县、临洮县、渭源县、漳县、岷县的519名务工人员搭乘该趟高铁专列赶赴福州复工。这是铁路部门点对点开行的甘肃首趟返程务工高铁“定制”专列,第二批高铁专列计划于2月27日发出。

周丽宁、唐晓明、戴超等送行务工人员。

  省人社厅厅长周丽宁,市委书记唐晓明,市委副书记、市长戴超,省交通厅副厅长胡荣明,兰州铁路局集团公司副总经理黄磊,省人社厅二级巡视员、省劳务办主任刘效明,市委常委、市委秘书长梁兆光,副市长张应钦及市政府秘书长祁雪峰专程到定西高铁北站看望并送行务工人员。

  “祝大家在外务工期间身体健康、顺顺利利。你们在外工作要注意防护,遵守和配合好企业的防疫管理,希望你们到福州后多多挣钱,多学技术,发展得越来越好”车队出发前,周丽宁、唐晓明等领导对外出务工人员再三叮嘱。

周丽宁、唐晓明、戴超等送行务工人员。

  为减少路途感染风险,作为东西部扶贫定点帮扶定西的福州市,承包动车专列将我市务工人员接运到福州用工单位,乘坐专列费用全部由福州市承担。此外,为做好途中务工人员的交通安全、医疗卫生、疫情防控、后勤保障、稳岗服务等工作,我市相关县区抽调公安、劳务等相关单位工作人员随车出发,确保顺利接站、安全到达、稳定就业。

周丽宁、唐晓明、戴超等送行务工人员。  

据了解,受疫情影响,市人社局与福州市人社局衔接沟通,决定暂缓开展春节后计划举办的东西部劳务协作暨“春风行动”招聘会,暂缓向福州组织输转务工人员,对已购买车票的人员全部退票,并向购票群众做好解释和向福州劳务输转宣传工作。市人社局坚持“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”的原则,多措并举稳就业。将“现场”招聘转“线上”招聘,充分发挥人社部门、人力资源服务机构平台作用,通过门户网站、12333定西人社微信公众平台、QQ群等方式发布招聘信息,积极引导复工后求职人员和外出务工人员安全有序流动,实现“求职有门、就业有路、困难有助”。截至目前,全市通过各级人社部门、企业及中介机构等收集储备发布用工信息300余条,开展或正在开展线上“春风行动”招聘活动8场次,通过网络招聘发布用工信息230条,233家用工企业累计提供就业岗位8。7万个,输转城乡劳动力9.76万人。(记者陈昕)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统