当前位置:首页  > 工作动态
定西市新冠肺炎疫情防控期间金融支持企业发展工作推进会议召开


发布时间:2020-02-20 15:37 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


2月19日,市政府召开全市新冠肺炎疫情防控期间金融支持企业发展工作对接推进会,学习解读中央和省市金融支持政策,研究加快推动落实的措施办法,向金融机构推荐工业、批零住餐和文旅交运领域重点支持企业。

市委常委、常务副市长王钧主持会议。市政府副市长陈学俭、张应钦出席会议。

会议指出,深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示批示精神,落实中央和省市应对疫情影响的各项政策措施,统筹做好疫情防控和经济社会发展,事关如期打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,是对干部能力水平和责任担当的一次大考,是政治站位和家国情怀的重要体现。

会议现场。

会议强调,金融保障服务政策尤为重要,必须不折不扣落实到位。各县区政府、各相关部门、各金融机构要讲政治、讲大局、讲责任、讲担当,创造条件,创新措施,同舟共济、形成合力,不能从系统、单位、个人利益考量问题。要落快、落细、落实、落好政策,确保实现金融贷款“存量不减、增量增加、成本下降、时间缩短”目标。各金融机构要制定方案,主动对接企业需求,采取同步、授权、容缺等措施,提供精准金融服务。要统筹市县推荐企业名单,政银企各渠道全力以赴向上汇报衔接,争取更多企业列入国家和省上重点保障企业名单。要做好对接、协调、服务、保障工作,市政府金融办牵头建立市级金融政策落实旬通报机制,各县区建立政银企联席会议制度。要加强上下左右沟通衔接,实现资源信息共享,在应对困难中抓住机遇,推动各项金融扶持政策落地见效,为有效应对疫情影响、实现全年经济社会发展目标任务奠定坚实基础。

各县区政府、市政府有关部门、市级金融机构及有关企业负责人参加会议。




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统