当前位置:首页  > 工作动态
狄生奎调度通渭县榜罗镇脱贫攻坚挂牌督战工作


发布时间:2020-02-20 15:36 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


狄生奎调度通渭县榜罗镇脱贫攻坚挂牌督战工作时强调

坚定疫情防控必胜信心  咬定脱贫摘帽攻坚目标

 

2月19日下午,市委副书记狄生奎以“陇政钉”移动办公平台视频形式,专题调度通渭县榜罗镇脱贫攻坚挂牌督战工作。他强调,要全面贯彻落实中央和省市系列决策部署,坚定疫情防控必胜信心,咬定脱贫摘帽攻坚目标,努力夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚歼灭战双胜利。

狄生奎通过“陇政钉”专题调度榜罗镇脱贫攻坚挂牌督战工作。

狄生奎通过视频形式,面对面与镇、村两级干部交流,听取包抓的四个未脱贫村脱贫攻坚开展情况,详细询问当前存在的困难问题和短板弱项,对下一步工作作出部署要求,同时向坚守在疫情防控和脱贫攻坚战场的一线干部表示慰问和感谢。

狄生奎通过“陇政钉”专题调度榜罗镇脱贫攻坚挂牌督战工作。

狄生奎强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是全面建成小康社会目标实现之年。镇村两级干部要统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作,深入分析、摸清摸准疫情对劳务输转、产业发展、群众增收等方面造成的影响和底数,立即采取非常举措,把疫情对脱贫攻坚的损失夺回来,做到两手抓、两手硬。要认真谋划好今年“三农”领域各项工作,紧盯“一超过两不愁三保障”脱贫标准,加快补齐影响脱贫摘帽的水电路房、教育医疗和产业培育等短板弱项,全面巩固“3+1”冲刺清零成果。要用好用活各类财政专项扶贫资金,深入推进以产业扶贫、就业扶贫、易地搬迁后续帮扶、兜底保障、交通扶贫和扶贫协作帮扶为主的“5+1”专项行动,做到靶向精准、目标精准,全力提升脱贫质量。要高度重视劳动力培训输转工作,抢抓省直有关部门帮扶机遇,精准对接群众务工就业。要在做好疫情防控的基础上,合理有序推进各类建设项目、农民专业合作社和“扶贫车间”复工复产,吸引更多贫困劳动力就地就近就业。要紧盯特殊困难群体、边缘人口、脱贫不稳定人口等“三类人群”,坚持一户一策、分类指导、区别对待、综合施策,坚决攻克最后贫困堡垒,确保如期打赢脱贫攻坚歼灭战、全面建成小康社会。




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统