当前位置:首页  > 工作动态
定西市春耕备耕暨脱贫攻坚工作调度会议召开


发布时间:2020-02-17 14:43 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


       2月14日下午,全市春耕备耕暨脱贫攻坚工作调度会议召开。市委副书记狄生奎出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,坚决贯彻落实党中央和省市决策部署,一手抓疫情防控,一手抓农村经济发展,确保完成全年“三农”各项目标任务。
  副市长陈学俭主持会议并对春耕备耕生产、春季动物防疫、春季造林防火等工作作了具体安排部署。
  狄生奎强调,当前正值新冠肺炎疫情防控和春耕备耕生产的关键时期。各县区和各级农口部门要切实统一思想认识,在抓实抓细各项疫情防控措施的前提下,早行动早安排早部署,统筹抓好“三农”和脱贫攻坚各项工作任务落实。要抢抓农时农事,突出工作重点,全力推动农村疫情防控、春耕备耕、产业扶贫、项目谋划争取、农村环境治理、扶贫协作帮扶、劳务输转对接等工作有序开展,做到两手抓两手硬、两不误两促进。要坚持新发展理念,深化农业供给侧结构性改革,努力实现定西农业高质量发展,为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略打牢基础。
  狄生奎强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。做好全年“三农”工作,事关脱贫质量、小康成色,具有特殊重要性。全市各级各有关部门和党员干部要积极践行初心使命,提高统筹协调能力,创新工作方式方法,加强舆论宣传引导,全身心投入到各类战场中,确保如期打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会目标。
  会议以“陇政钉”移动办公平台视频形式开到县区。市委组织部、市农业农村局、市扶贫办、市人社局、市供销社等部门在会上作了交流发言。(通讯员王江涛)



责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统