当前位置:首页  > 工作动态
陈学俭检查供销社春耕备耕工作


发布时间:2020-02-13 19:37 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


2月12日,市政府副市长陈学俭带队深入安定区部分企业和农村网点,检查供销社春耕备耕工作。

陈学俭一行先后来到安定区农业生产资料公司和安定区团结镇唐家堡村供销综合服务社,实地查看库存和销售情况,与企业负责人就货源组织、品种结构、市场行情、存在困难、农民购肥意愿等方面问题深入交流。陈学俭对当前全市供销工作提出三项具体要求:一要抓好疫情防控,市、县区供销社和所属企业要在当地党委政府的统一领导下,配合做好新冠肺炎疫情防控工作,疫情解除之前不要举办集中性的促销展销活动,减少人员流动和聚集,各个办公场所和营业网点要彻底消毒,进店顾客要检测体温并登记在册;二要确保农资供应,供销社要充分发挥农资供应主渠道作用,克服各种困难,积极担当作为,在非常时期不哄抬物价,不囤积居奇,确保我市农资供应量足价稳;三要关注农民增收,疫情延滞了农民工外出务工时间,对我市大量依靠劳务创收的农民家庭全年增收造成了不利影响,农民减少的务工收入,需要从农业生产中弥补;供销社要密切关注农民群众特别是建档立卡贫困户的持续增收问题,开展更优质、更广泛、更有针对性的农业社会化服务,提高农产品产量和品质,确保农民群众大灾之年不减收,巩固全市脱贫攻坚成效。

定西市供销合作社主要负责人陪同检查。




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统