当前位置:首页  > 工作动态
定西市委宣传部党支部与安定区新集乡进马村党支部开展结对共建帮扶工作


发布时间:2020-01-08 17:58 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


支部共建促发展  党群互带奔小康

市委宣传部党支部同基层党支部结对共建活动深入推进


为进一步强化基层党组织建设,深入推动基层党组织标准建设,促进优势互补、资源共享,按照市委“三引四领一融合”党建引领脱贫攻坚行动总要求,市委宣传部党支部与安定区新集乡进马村党支部开展结对共建帮扶工作,坚持全方位深层次开展结对共建、结对帮扶,扎实推进“支部融合共建、党群互带共促”活动,切实以党建助推脱贫攻坚,全体党员、干部、群众决胜脱贫攻坚、共奔全面建成小康社会的信心和决心进一步增强,全体党员创造力、凝聚力和党支部的战斗力、战斗堡垒作用进一步提升。

  2019年,市委宣传部党支部结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,先后组织开展“同升国旗”“同上党课”“同温入党誓词”等多种形式的支部融合共建“主题党日”活动活动5次,教育引导全体党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。多次组织市级医疗专家队、农科专家队和文化小分队开展送医疗、送技术和文化下乡活动,先后在帮扶村开展专家义诊活动1场、养殖专题讲座1场、义写义画活动3场,为建档立卡户和老党员发送药品120盒(袋)、义写义画书画作品300余幅、美术作品70余幅、赠送装裱字画81幅,发放政策宣传及科学种养殖资料1200余册(套)。

  坚持把访贫问困、化解基层矛盾作为支部共建活动的重中之重,组织全体党员干部深入基层、深入农户开展帮扶工作。据不完全统计,2019年,市委宣传部机关党员深入帮扶村走访贫困户170多人次,为贫困户出致富点子70多条,为帮扶村衔接争取帮办安装信号塔等实事30多件,化解各类矛盾纠纷6起。全体党员干部坚持下地头、上炕头,不断加大开展习近平新时代中国特色社会主义思想和惠民政策宣传宣讲力度,组织开展习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、党的十九届四中全会精神、中央和省、市精准扶贫政策和易地搬迁、危房改造、贷款贴息、大病救助等政策宣讲活动300多场次。筹资2万元,为帮扶村制作国策壁6处、宣传墙12面、政策宣传长廊1处。同时,加大帮扶慰问和公益活动力度,多方筹措资金2万元余元,为老党员、生活困难党员和建档立卡户送米面40袋、棉衣100件、棉被200床;筹资1万元,与进马村党支部联合拍摄“我和我的祖国”快闪,宣传进马村秀美山川和发展变化;投资1万余元,在进马村设立“爱心衣橱”,捐赠时令衣物320余件(条),在增强机关干部节俭意识的同时,也向帮扶群众传递了爱心、送去了温暖,干群关系进一步密切,支部共建成效进一步体现,全体党员、干部群众进一步坚定了决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的信心和决心。(通讯员何进忠、王刚)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统