当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
定西市扶贫开发办公室关于向社会征集贫困人口识别退出和财政专项扶贫资金使用方面涉黑涉恶违法犯罪线索的通告


发布时间:2019-05-31 18:14 来源: 市扶贫办 字号:[ ] 视力保护色:



定西市扶贫开发办公室

关于向社会征集贫困人口识别退出和财政专项扶贫资金使用方面涉黑涉恶

违法犯罪线索的通告

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照国家和省市关于开展扫黑除恶专项斗争的工作要求,坚决有效防范打击扶贫领域涉黑、涉恶势力,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,维护脱贫攻坚工作大局良好形势,定西市扶贫办向社会广泛征集贫困人口识别退出和财政专项扶贫资金使用方面涉黑涉恶违法犯罪线索。现将线索征集有关事宜通告如下。

一、举报线索

应当是全扶贫工作中发现的涉黑涉恶及其保护伞的违法犯罪线索,包括:

1.在扶贫对象建档立卡过程中,操纵或利用家族、宗族势力诱骗群众、胁迫干部,违反贫困人口识别标准和程序,将不符合条件的农户纳入建档立卡或将符合条件的农户排斥在建档立卡之外。

2.采取威胁、恐吓等手段恶意竞标、暴力围标、抢揽扶贫项目;煽动群众闹事、阻拦项目实施侵占私分、虚报冒领、优亲厚友、克扣贪污扶贫资金编造虚假材料骗取套取扶贫项目资金。

3.国家公职人员为上述涉黑涉恶行为充当保护伞等违法犯罪线索

二、举报途径

(一)电话举报

1.拨打“12317”扶贫监督电话举报;

2.拨打定西市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电话举报,举报电话为0932-8225097

3.拨打“110”报警电话举报。

(二)信件举报

举报信件请寄:定西市安定区安定路1号,扶贫领域扫黑除恶专项斗争领导小组办公室(市扶贫办),邮政编码:743000

(三)网络举报

通过全市扶贫领域扫黑除恶专项斗争领导小组办公室电子邮箱dxjzfp@163.com举报。

(四)直接举报

直接到扶贫领域扫黑除恶专项斗争领导小组办公室或当地公安机关举报。

欢迎社会各界、广大人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报提供线索。扶贫办将认真受理每一条线索,及时报送扫黑办和省扶贫办甄别处理,对举报人信息和举报内容等情况将严格保密。

定西市扶贫开发办公室

2019531



责任编辑:市扶贫办管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统