当前位置:首页  > 工作动态
唐晓明主持召开市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议并讲话


发布时间:2019-02-28 17:10 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见

整改工作领导小组第一次会议上强调

坚持靶向施策 狠抓整改落实确保脱贫攻坚重点工作取得实效

戴超讲话 王美萍陈尊峰等出席


  2月27日上午,市脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚领导小组组长、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,要按照市委农村工作会议暨打赢脱贫攻坚战誓师大会部署要求,进一步提高政治站位,坚持靶向施策,全面细化当前脱贫攻坚重点任务和中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作措施,狠抓整改落实,确保脱贫攻坚各项重点工作有序推进、取得实效。


唐晓明主持会议并讲话。

  市长、市脱贫攻坚领导小组组长、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组组长戴超出席并讲话。市领导王美萍、陈尊峰、寇明春、陈国栋、李斌、张懿笃、陈春光、薛振宇、温卫东、陈月芳等出席会议。

  会议学习了《习近平扶贫论述摘编》有关章节,传达学习了深度贫困地区脱贫攻坚座谈会和省脱贫攻坚领导小组2019年第二次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第一次会议精神;市委市政府和市级分管领导、7县区党委政府、承担脱贫攻坚重点任务的市直部门签订了《脱贫攻坚责任书》。


戴超出席会议并讲话。

  唐晓明指出,中央第一巡视组对甘肃省开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议召开后,市委、市政府高度重视,不等不靠、主动认领,第一时间成立了党政主要领导任“双组长”的市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组,召开会议专题研究部署问题排查整改工作,制定了《定西市中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改方案》,逐项明确了责任领导、责任单位、责任人和整改时限。各级各有关部门要按照中央和省、市部署要求,牢牢扛起问题整改的政治责任,以敢死拼命的精神状态和扎实有效的推进措施,科学谋划、精心部署,标本兼治、统筹推进,确保按期完成整改任务。


会议现场。

  唐晓明强调,各级各部门要紧盯中央专项巡视反馈问题和我市自查发现的问题,着力解决脱贫攻坚责任和压力传导不到位不到底、干部队伍建设方面存在班子配备不合理和调整不及时、贫困村基层党组织建设比较薄弱等问题,全力消除隐患风险,全面补齐短板弱项,为如期实现脱贫摘帽奠定坚实基础。市级领导尤其是整改工作领导小组组长、副组长要坚持以上率下,切实将中央专项巡视反馈问题整改工作作为重要政治任务,带头落实整改责任;各县区和市直各部门特别是12个专责工作组要比照市上做法,尽快健全完善中央专项巡视反馈问题整改工作机构和工作规则,确定工作人员,形成各级齐抓共管、各部门协调联动的问题整改工作格局。


会议现场。

  戴超强调,2019年是全市脱贫攻坚滚石上山、爬坡过坎、决战决胜的关键一年,全市上下要凝心聚力、精准发力,把工作重心、精力摆布、力量配备都集中到落实任务、推进工作中,全力攻克“六大关口”、坚决打赢“六场硬仗”。要全力攻克“3800元”大关,坚决打赢“保收入”这场硬仗,坚持产业扶贫重中之重、贫困劳动力应输尽输、因人因地稳岗就业、发展壮大集体经济“四个不动摇”,推动贫困群众稳定增收。要全力攻克“基础建设”大关,坚决打赢“换穷貌”这场硬仗,实现饮水安全巩固提升、住房安全、贫困村提升工程、人居环境改善四项任务“全面见底”,从根本上改变贫困面貌。要全力攻克“公共服务”大关,坚决打赢“惠民生”这场硬仗,确保教育政策落实、医疗服务救助、社保兜严兜实不留死角,增强群众的获得感、幸福感。要全力攻克“数据精准”大关,坚决打赢“提质量”这场硬仗,一以贯之地抓好建档立卡、“一户一策”、返贫监测、深度贫困等重点工作,提高脱贫攻坚质量成效。要全力攻克“精准帮扶”大关,坚决打赢“聚合力”这场硬仗,做到驻村帮扶工作力度、动员社会力量广度、群众主动脱贫热度只增不减,形成强大工作合力。要全力攻克“政策落地”大关,坚决打赢“强保障”这场硬仗,在推动问题整改、保障资金需求、督查考核验收、严防各类风险上不遗余力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。(记者文举)



责任编辑:市扶贫办管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统