当前位置:首页  > 热点推荐
福州·定西东西部扶贫协作书画作品交流展暨冰雪采风写生活动在定西市举行


发布时间:2019-12-19 14:58 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化福州定西东西部扶贫协作,促进两地文化艺术交流,12月18日,福州·定西东西部扶贫协作书画作品交流展暨冰雪采风写生活动在陇中书画院举行。
  市委常委、副市长朱自浩出席开幕式并致辞,市委常委、副市长陈曾勇出席开幕式并宣布开幕。
  朱自浩在致辞中说,福州自古以来,人杰地灵,文化昌盛,素有“福地宝城”之说,“左海邹鲁”之誉。定西与福州共同举办此次书画作品交流活动,是福定两地优秀传统文化的一次碰撞、交流与融合,必将为两地东西部文化扶贫协作再添浓墨重彩的一笔,也必将对两地文化艺术事业繁荣发展产生重要的现实意义和深远的历史意义。希望通过此次书画交流活动,进一步拉近福定两地时空距离,增进两地人民友谊。同时,今年冬天,定西策划举办冬春季冰雪和温泉旅游系列活动,也欢迎福州朋友们多来定西走走、看看,领略定西独特的北国冰雪风情和体验温泉康养之旅。
  开幕式后,两市领导和嘉宾还实地观看了展出作品。
  据了解,此次交流展共展出两地书画名家作品83件,其中福州书法18件,绘画30件;定西书法8件,绘画27件。(记者陈昕)



责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统