当前位置:首页  > 工作动态
唐晓明在通渭县调研脱贫攻坚工作


发布时间:2019-12-18 14:52 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在通渭县调研脱贫攻坚工作时强调

扎实开展“回头看” 多措并举“攻堡垒”切实提升脱贫攻坚质量和水平


12月17日,市委书记唐晓明深入通渭县榜罗镇、什川镇、马营镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步强化攻坚意识,扎实开展脱贫攻坚重点任务落实“回头看”工作,多措并举攻克深度贫困最后堡垒,切实提升脱贫攻坚质量和水平,确保如期实现脱贫摘帽。
  唐晓明首先来到榜罗镇张川村看望慰问了许志强、许志刚兄弟,并实地参观他们五十年来义务植树的成果。他说,许志强、许志刚兄弟是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的忠实践行者,多年来坚持以忘我的奉献精神和持之以恒的绿化情怀,为全市生态保护树立了标杆和旗帜,是全市人民学习的典型和榜样。

唐晓明在通渭调研脱贫攻坚工作。

  唐晓明强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持把农村人居环境提升与脱贫攻坚、乡村振兴有机结合起来,以县带乡、以乡带村、以村带户,抓好人居环境整治提升,切实改善村容村貌,不断增强人民群众的幸福感和获得感。要坚持生态效益与经济效益相结合,大力发展生态林和经济林,积极发展林下经济,带动群众增收,在生态共建、绿色共享中实现生态保护、生产发展和脱贫致富。要教育引导广大干部群众向刚强兄弟学习,树立绿色发展意识,让懂绿、爱绿、植绿、护绿成为广大干部民群众的自觉行动,积极参与到生态文明建设的伟大实践中来,为建设幸福美好新定西作出新的贡献。
  在榜罗镇闫湾村,唐晓明不打招呼、随机入户,深入建档立卡户郭尚武、郭红红家,详细查看了“一户一策”精准脱贫计划落实和脱贫成效“回头看”开展情况。他强调,当前,脱贫攻坚已到了最紧要关头,各级帮扶干部要以“全国脱贫攻坚模范”张小娟同志为榜样,立足扶贫岗位、践行初心使命,当好贫困群众的贴心人,帮助贫困群众算好脱贫账,不折不扣落实好各项脱贫政策,确保如期打赢脱贫攻坚战。

唐晓明在通渭调研脱贫攻坚工作。  

培育发展致富产业是群众增收的关键。在实地查看榜罗镇四新村光伏扶贫产业园、什川镇什川村万通服饰扶贫车间、唐人神集团定西通渭100万头生猪养殖全产业链等项目,详细了解产业运作模式、利益联结、扶贫成效、发展前景及制约瓶颈等情况后,唐晓明对通渭县狠抓产业扶贫的做法和成效给予充分肯定。他强调,产业扶贫是脱贫攻坚的核心、重点、难点和关键,要切实增强抓产业扶贫的责任感和使命感,坚持因地制宜、久久为功,依托资源优势,科学合理谋划,积极探索创新,加快发展太阳能光伏和金银花、花椒、苹果种植以及畜牧养殖等富民增收产业,为贫困群众持续稳定增收奠定坚实基础。
  调研中,唐晓明强调,各级各有关部门要认真落实全省、全市脱贫攻坚工作调度会议精神,对标中央巡视“回头看”工作重点和国家脱贫攻坚成效考核指标,对2014年以来脱贫攻坚各项政策措施,特别是到户到人政策措施的落实情况,逐村逐户逐人逐项盘点梳理、全面排摸,建立问题清单,集中力量认真解决,为进一步打好问题歼灭战夯实基础,确保脱贫攻坚质量经得起历史和人民检验。
  市委办公室、市扶贫办和通渭县委主要负责同志参加调研。(记者王霞飞)




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统