当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
定西市扶贫开发办公室2018年度部门决算公开


发布时间:2019-10-16 09:01 来源: 市扶贫办 字号:[ ] 视力保护色:


定西市扶贫开发办公室

关于2018年度部门决算信息公开

 

目录

一、部门基本情况

(一)职能及职责

(二)机构设置

二、2018年度部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、2018年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明

四、2018年度部门“三公经费’’情况说明

(一)因公出国

(二)公务用车购置

(三)公务接待费

五、其他需要说明事项

(一)一般公共预算财政拨款基本支出

(二)国有资产占用情况说明

(三)政府性基金预算财政拨款收入支出

(四)政府采购支出情况说明

(五)预算绩效管理情况说明

六、专业名词解释

 

 

定西市扶贫开发办公室关于2018年度

部门决算信息公开情况说明


      一、部门基本情况

(一)单位职责。2018年,中共定西委农村工作部、定西市扶贫开发办公室合署办公。一是贯彻执行中央和省上关于农业农村工作和扶贫开发的方针政策,研究提出全市农村经济社会发展和扶贫开发政策意见和工作措施,为市委、市政府领导推动“三农”工作和扶贫攻坚行动当好参谋助手。二是负责对全市农业农村及扶贫工作的综合统筹、牵头协调、督导落实;协调指导市直农口部门、涉农部门的相关工作;牵头组织全市农业农村工作及扶贫工作的重要会议和重大活动;为全市农村改革发展和扶贫攻坚提供政策、法规等方面的服务。三是研究制订全市扶贫开发的中长期规划、项目年度计划并组织落实;负责贫困人口建档立卡、统计监测和信息管理工作,开展扶贫工作和贫困人口动态研究。四是负责产业扶贫政策研究,建好全市扶贫项目库;负责贫困村互助资金创新改革;做好扶贫资金使用的日常监管,配合审计和纪检监察等部门开展对各类扶贫资金的审计监督。五是负责东西扶贫协作工作和中央单位定点扶贫工作的联系协调。六是承担市改善农村人居环境协调推进领导小组日常工作,贯彻落实中央和省上关于改善农村人居环境行动的安排部署,研究制定相关政策、意见和工作措施;负责全市“千村美丽”、“万村整洁”项目建设的指导。七是承担市委新农村建设领导小组日常工作,研究提出社会主义新农村建设的政策建议,规划、组织、协调、指导全市新农村建设工作。负责组织、协调、指导、监督全市农村信息公开平台建设工作。八是配合抓好市直农口各单位组织建设、干部队伍建设以及农村基层组织建设、精神文明建设和民主法制建设。九是承办市委、市政府和上级部门交办的其他事项。

(二)机构设置

    定西市扶贫开发办公室内设秘书科、精准扶贫办公室、农村建设科、社会帮扶科、计划财务科、科教宣传科、调研督查科7个科室和1个参照公务员管理的事业单位(实施中国西部扶贫世界银行贷款项目定西市办公室)。

(三)人员情况

 2018年末编制36名,其中,行政编制24名,工勤编制1名,参管事业编制8名,事业编制3名。年末在职职工30人。

(四)重点绩效评价结果等预算绩效情况说明

2018年,市委农工部、扶贫办在市委、市政府坚强领导下,积极发挥牵头抓总、统筹协调、督促落实的职能作用,统筹推进全市脱贫攻坚、农业农村工作、东西部扶贫协作、两后生培训、互助资金管理运行及世行项目建设,全面完成年度各项工作任务。

1. 农业农村工作方面坚持以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以脱贫攻坚为重点,着力推进特色优势产业转型升级,大力改善农业农村生产条件,积极深化农业农村改革,加快培育农业农村发展新动能,各项重点农业工作有序推进。一是不断强化三农工作指导。深入贯彻落实中央、省委农村工作会议和一号文件精神,牵头制定了市委市政府《关于实施乡村振兴战略的安排意见》,组织召开市委农村工作暨扶贫开发工作会议,对全市农业农村工作进行全面安排部署。深入调查研究,强化督促检查,全面推动市委、市政府三农决策部署落地见效,今年先后开展了村级公益性岗位共管共享、农村移风易俗及天价彩礼、农村人居环境整治3次专题调研和2次农业农村工作专项督查。同时,积极推介全市农业农村工作典型经验,向《甘肃农村工作》、《甘肃农村要情》投稿138篇,报送《定西农村工作信息》526条,推荐上报乡村振兴、扶贫开发、美丽乡村、三变改革等方面典型材料26篇,不断提升全市三农工作影响力。二是着力改善农村人居环境。市委、市政府与各县区签订了《美丽乡村建设目标责任书》,起草印发了《2018年全市改善农村人居环境工作要点》,将省级千村美丽示范村建设作为市政府得意之作项目,牵头完成全市美丽乡村、整洁村名单和实施方案的审核上报工作,2018年共建设省级美丽示范村17个、市级美丽示范村16个、县级美丽示范村18个、环境整洁村155个。在此基础上,衔接财政部门为美丽示范村落实市级配套资金200万元;指导各县区制定完成《2018年改善农村人居环境工作总体实施方案》《千村美丽示范村建设实施方案》《万村整洁村实施方案》。指导各县区认真编制省级千村美丽示范村建设规划,并衔接市规划局组织专家,对规划进行了市级评审。全市17个省级千村美丽示范村建设共投入资金2.44亿元(其中省级专项资金1700万元、市级配套资金200万元、县级配套资金1700万元、整合资金2.08亿元)。建设内容包括易地搬迁、村社道路、村部广场、风貌改造、环境整治、绿化美化亮化以及垃圾污水收集处理设施、卫生厕所改造、富民产业发展等多个方面,10月底全面完成建设任务。11月底,完成了县级自验和市级考核验收工作。组织召开了全市改善农村人居环境暨农村村级公益性设施共管共享工作推进会议,制定印发了《关于开展农村村级公益性设施共管共享工作的实施方案》,推进全市农村人居环境改善工作持续深入开展。是大力推进农村三变改革。认真履行市农村三变改革领导小组办公室职责,坚持把农村三变改革作为助推脱贫攻坚的创新举措,按照边试点、边改革的要求加快推进,确定陇西县为省级三变改革示范县,通渭县为市级三变改革示范县,确定三变改革示范乡镇23个、示范点106个。进一步加大财政涉农和扶贫资金、东西部协作资金、互助资金的整合力度,扩大为贫困户增资配股的涉及面,以财政资金撬动金融资本、社会资本投入到农村三变改革。

    2. 脱贫攻坚方面。坚持把脱贫攻坚作为一号工程和头号政治任务,紧盯2020年全市实现整体脱贫摘帽的目标,主动适应精准扶贫精准脱贫工作面临的新形势和新任务,找准职能定位、强化责任担当、积极主动作为,全面推动年度脱贫攻坚任务落实。2018全市减少贫困人口12.58万人,贫困人口由2017年底的36.53万人减少到23.95万人,贫困发生率由13.91%下降到9.12%;有267个贫困村脱贫退出。

一是充分发挥牵头抓总的职能作用。充分履行市脱贫攻坚领导小组办公室职责,制定了《2018年脱贫攻坚工作要点》,组织召开市委农村工作暨扶贫开发工作会议,坚持每月召开一次市脱贫攻坚领导小组会议,适时组织召开东西部扶贫协作、中央单位定点扶贫、产业扶贫、脱贫攻坚帮扶等工作推进会议,分析研判脱贫攻坚面临的新形势、新问题,安排部署重点工作。制定了《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》,以及支持通渭县、岷县、渭源县3个省定深度贫困县的“1+3”脱贫攻坚实施方案和支持安定区、陇西县、临洮县、漳县4个县区的“1+4”脱贫攻坚实施方案,各县区、各部门也相继制定完善各自脱贫攻坚实施方案,为打赢脱贫攻坚战提供了强有力的政策支撑。

二是全力抓好扶贫建档立卡。坚持把建档立卡作为精准扶贫精准脱贫最关键、最基础的工作来抓,全面落实“12345”两公示一比对一公告贫困人口识别程序,严把摸底精准关、程序精准关、资料精准关、录入精准关四道关口,通过开展建档立卡数据清洗、复核压减、核查回退、动态调整等多种方式,对全市建档立卡数据进行反复核实。健全行业部门数据与精准扶贫建档立卡数据共享比对机制,对贫困人口数据由人社、财政、公安、工商、住建、税务、银行等相关行业部门综合比对后,由审计部门进行复审,识贫、校贫、定贫各环节层层压实,不断夯实建档立卡数据质量。7月份,扎实组织开展了2017年度建档立卡数据核查核准和2018年动态管理工作;10月份,抽调市直各有关行业部门工作人员133人,组成7个抽查验收组,分县区开展了贫困人口退出市级抽验和贫困村退出验收,并全面完成了扶贫对象动态管理工作。

三是制定落实一户一策精准脱贫计划。指导各级帮扶单位、驻村帮扶工作队和贫困户帮扶责任人,紧盯两不愁、三保障脱贫目标,为全市94588户未脱贫户和4174户已脱贫需巩固提高户量身制定了一户一策精准脱贫计划。出台了《关于进一步提升和落实一户一策精准脱贫计划的实施意见》,建立到户项目资金和工作问题短板两个清单,推动产业、就业、安全饮水、安全住房、易地搬迁、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障、美丽宜居、政策宣传十个到户点穴式精准落实到户到人政策措施。制定了《关于进一步加强一户一策精准化研判具体化落实动态化管理的实施意见》,大力实施到户产业扶持、劳务输转就业、生态项目补偿、医疗服务救助、教育政策资助、安全住房保障、安全饮水提升、内生动力激发八大冲刺行动,全面保障贫困群众稳定脱贫。

四是建立健全脱贫保障机制。健全脱贫攻坚工作调度机制,市委、市政府主要领导一月一调度,县区党政主要负责人一周一调度,乡镇党政主要负责人和村党支部书记、第一书记一天一调度,确保各项工作任务有序推进。全面靠实脱贫攻坚责任,坚持市级领导联县包乡抓村和单位结对帮扶贫困村、干部结对帮扶贫困户制度,实现贫困村单位到村帮扶和驻村帮扶工作队驻村帮扶全覆盖、深度贫困村市县领导包抓全覆盖和建档立卡贫困户帮扶责任人全覆盖。层层签订脱贫攻坚责任书,印发了《定西市脱贫攻坚专责工作组成员单位责任清单及问责办法》《定西市脱贫攻坚帮扶工作责任清单》,进一步靠实各级各部门脱贫攻坚责任。跟进开展督促检查,先后对全市脱贫攻坚工作组织开展了3次全面督查,定期不定期地开展东西协作、资金管理、驻村帮扶等专项督查,及时发现问题,提出改进意见,为市委、市政府科学决策提供依据。建立脱贫攻坚定期述职和倒计时制度,坚持脱贫攻坚月报告、季分析、半年小结、年度总结制度,及时掌握工作进度,推动任务落实。扎实推动问题整改,对照中央巡视、国家考核巡查和省上考核督查反馈的问题,在深入排查的基础上,牵头制定了《定西市2017年度脱贫攻坚问题整改方案》,指导市直20个部门和7县区分贝制定各自整改方案,形成了全市“1+20+7”脱贫攻坚问题整改方案,扎实开展脱贫攻坚问题整改工作,以问题整改倒逼脱贫攻坚任务落实。

五是全面督促行业部门任务落实。制定了分年度、分措施脱贫计划,精准落实五个一批政策措施产业扶贫方面,推行“551”产业扶贫模式(构建特色产业品质标准带动主体营销体系风险防控为一体的全产业发展链条,建立扶持政策三变改革技术培训责任体系基层组织为一体的全产业支撑体系,打造定西陇原品牌),着力构建以牛、羊、菜、果、薯、药六大特色产业为主,以食用菌、小杂粮、花卉等区域性特色产业为补充的“6+X”的脱贫产业覆盖体系。制定了《全市新型扶贫业态助推脱贫攻坚实施意见》,因地制宜发展扶贫车间、乡村公益性岗位、五小工程(小买卖、小摊点、小作坊、小手工、小手艺)、光伏扶贫、旅游扶贫、电商扶贫、互联网+”社会扶贫和新疆移民安置等8个扶贫业态,不断拓宽贫困群众增收渠道。充分发挥保险保本垫底作用,按照增品、扩面、提标、降费总体思路,在中央和省级补贴险种的基础上,开发了8个市级补贴险种,切实防范市场风险和自然灾害。组建农民专业合作社12066个,13.4万农户、330家新型经营主体、82个村集体经济组织参与三变改革,97%的贫困村有了集体经济收入。就业扶贫方面,重点面向福州、新疆等地区,培训输转劳动力63.81万人,实现劳务收入118.5亿元,人均实现劳务收入1.8万元;开发乡村公益性岗位10775个,创办扶贫车间72家、带动就业3064人。教育扶贫方面,全市九年义务教育巩固率达94.89%;全面落实各类助学政策,整合社会助学资金定向资助,着力减轻贫困家庭教育支出负担。健康扶贫方面,实行先诊疗、后付费一站式结算,将建档立卡贫困人口住院合规医疗费用基本医保最低报销比例调整为85%,大病保险住院和门诊报销起付线由3000元调整为2000元,个人自负合规费用年累计超过3000元以上部分由医疗救助兜底解决。生态扶贫方面,累计完成退耕还林 77.33万亩,发展经济林果78.9万亩,选聘生态护林员6792名。社会保障方面,全市农村一、二类低保年人均补助水平分别提高到3720元和3480元,农村五保分散供养、集中供养补助水平分别提高到5178元和6432元,全市城乡居民基本养老保险参保率达95%以上。易地搬迁方面,今年计划实施的0.78万户3.4万人易地搬迁工程已全部开工建设。危房改造方面,2018年省上下达的11441户危房改造任务已全部竣工。安全饮水方面,全市农村集中供水率达到93%,自来水普及率达到91.6%

六是持续加强作风建设。制定了《关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施意见》《关于深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理实施方案》,积极配合纪检部门开展三纠三促专项行动,组织开展监督检查和明察暗访,着力解决工作落实不力,工作中不作为、慢作为和弄虚作假的问题。全面做好“12317”扶贫领域投诉举报事项核实处理工作,制定印发《定西市扶贫信访交办督办通报制度》。

3. 东西扶贫协作和中央单位定点帮扶方面。一是持续加强与福州市的对接联系,全面落实“456”框架协议,深入推进两市多层次、宽领域、全方位务实合作。制定了《福州定西东西部扶贫协作工作要点》,编制了东西部扶贫协作三年行动规划、年度计划和项目库,谋划实施了一批生态林、巨菌草、食用菌、中蜂养殖等产业帮扶项目。制定了《定西市东西部扶贫协作资金使用管理若干实施细则》,强化扶贫协作项目资金监管,确保帮扶资金精准使用。两市党政代表团先后9次互访交流,福州市投入财政帮扶资金2.58亿元,协调社会捐赠资金0.5亿元,聚焦贫困村、贫困户实施了219个帮扶项目,带动6.16万建档立卡贫困人口。二是持续加强与国务院扶贫办、全国妇联、国家能源局、中国银保监会、中国建设科技集团、中国进出口银行、新兴际华集团等7个中央单位的衔接沟通,争取7家中央单位直接投入帮扶资金8142万元、帮助协调引进项目资金 35亿元。协商印发了《关于推荐干部到中央定点帮扶单位挂职锻炼的通知》,计划从2018年至2020年分批选派干部到中国进出口银行、中国银保监会、中国建设科技集团、新兴际华集团等中央定点帮扶单位挂职锻炼,每批挂职1年,目前已向国家能源局、新兴际华集团、中国进出口银行和中国建设科技集团选派18名干部挂职。三是深入开展千企帮千村行动,积极开展互联网+”社会扶贫,动员民营企业、社会组织、干部职工、爱心人士帮扶贫困村、贫困户,有效拓展社会扶贫参与度。

4. 财政专项扶贫资金监管方面。严格落实财政专项扶贫资金使用管理实施办法,定期不定期开展专项督查,持续加大财政扶贫资金监管力度,全面保障资金精准使用、发挥效益。一是做实建好项目库。结合一户一策精准脱贫计划落实,对接各级脱贫攻坚实施方案,聚焦两不愁、三保障目标,指导各县区严格按照程序建设项目库。二是精准聚焦到户到人。财政专项扶贫资金全部安排用于建档立卡贫困户到户到人扶持项目,其中到户资金的70%以上用于一户一策工作梳理出来的种养产业增收项目,促进贫困群众持续稳定增收。三是严格落实公示制度。严格按照《甘肃省扶贫项目资金公告公示实施细则》要求,对全市2018年度财政专项扶贫资金分配、项目计划等内容在定西政务服务网定西精准扶贫网站公示,并督促各县区落实县乡村各级公示公告制度,确保资金阳光运行。四是着力加快项目进度。建立周统计、旬分析、月通报制度,加快财政专项扶贫资金支出进度,9月底已全面完成省脱贫攻坚领导小组要求支出进度达到90%以上的目标。五是规范资金管理使用。4月份,对各县区2017年度和2018年第一批财政专项扶贫资金使用管理情况开展了专项督查;6月份,对各县区财政专项扶贫资金支出情况开展了专项督查,并对省委巡视组反馈问题整改落实情况进行了点穴式督查;8月份,对各县区2017年结转结余财政专项扶贫资金和2018年已下达财政专项扶贫资金支出等情况进行再次督查,持续规范财政专项扶贫资金使用管理。

5. 培训宣传方面。一是扎实开展雨露计划两后生培训。2018年全市扶贫专项资金计划共安排雨露计划培训任务16213人,资金2431.95万元,目前正在对全国扶贫开发信息系统中标注的29367名贫困家庭接受职业教育子女进行数据比对,确保应补尽补、不落一人。二是持续加强扶贫干部培训。配合市委组织部,在市委党校对各县区分管扶贫工作的有关领导,县区部门、乡镇有关负责人,扶贫工作站站长、驻村帮扶干部等进行培训,共举办4期,学制5天,培训学员200人,目前已举办2期,100人。督促各县区,对全市119个乡镇扶贫工作站站长、869个贫困村及深度贫困村中232个非贫困村驻村帮扶工作队队长年内集中轮训一遍。选派150余名干部参加全省落实一户一策帮扶计划、贫困乡村干部精准扶贫精准脱贫能力提升示范培训、全省扶贫系统宣传及文秘骨干专题培训、扶贫系统业务骨干暨贫困乡镇扶贫专干能力提升示范培训、深度贫困村干部及创业致富带头人带富能力提升示范培训等培训班。三是持续加强政策宣传,编发《定西市精准扶贫精准脱贫简报》206期,坚持每年修订《定西市精准扶贫精准脱贫政策入户解读》,并全部分发到贫困户,组织开展了以凝心聚力共筑梦、打赢脱贫攻坚战为主题的10·17日全国扶贫日系列宣传活动。同时,坚持扶贫与扶志、扶智相结合,强化脱贫攻坚思想引领,注重调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,改进工作方式方法,教育和引导广大群众用自己的辛勤劳动实现脱贫致富,不断增强贫困群众内生动力。

6. 互助资金运行管理和世行项目建设方面。全面落实《关于创新互助资金运行管理的实施方案》,推动全市互助资金有序退出,全市确定拟退出互助资金总规模6.35亿元,截止201812月底,共退出互助资金4.79亿元,占拟退出资金总额的75.4%。加大世行六期扶贫项目监督检查和培训力度,累计完成投资1.4亿元,占项目总投资2.7亿元的51.6%;累计完成提款报账8927.56万元,启动实施项目的合作社91个;已安排配套资金6612.83万元。

二、2018年度部门决算报表(见附表)

三、2018年度收支情况说明

(一)收支决算总体情况说明。2018年,本部门收入合计601.05万元,其中:财政拨款收入601.05万元,占总收入的100%。本年支出合计679.99万元,其中:基本支出381.37万元,占总支出的56.08%,项目支出298.62万元,占总支出的43.92%。

    (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明。2018年,

本部门财政拨款收入合计601.05万元。本年财政拨款支出合计679.99万元,其中:社会保障和就业支出3.76万元,占0.55%,农林水支出653.76万元,占96.14%,住房保障22.47万元,占3.31%。

    四、2018年度部门“三公经费”情况说明

    2018年,“三公经费”预算数为0.54万元(均为公务接待费),“三公经费”决算数为2.18万元,其中因公出国(境)费0元,公务用车运行费1.78万元(2017年11月因脱贫攻坚任务繁重,借用市公务用车平台公务用车一辆,费用由本部门列支),公务接待费0.4万元。

    (一)因公出国。2018年本部门没有产生因公出国(境)费。

    (二)公务用车购置费。公务用车改革后,拍卖公务用车3辆,2018年没有产生公务用车购置费。

    (三)公务接待费。2018年本部门公务接待费决算数4023元,与2017年公务接待费5305元相比减少1282元,主要原因是市外脱贫攻坚考察团、东西部扶贫协作对接等工作等来人较去年减少。

五、其他需要说明的事项

    (一)一般公共预算财政拨款基本支出说明。2018年,一般公共预算财政拨款基本支出381.36万元,其中,人员经费合计328.39万元(其中工资福利支出262.43万元、对个人和家庭的补助65.96万元),商品和服务支出52.97万元(其中办公费7.08万元、印刷费0.15万元、邮电费1.46万元、会议费2.4万元、培训费0.64万元、公务接待费0.4万元、劳务费4.98万元、委托业务费1.5万元、工会经费1.92万元、福利费3.01万元、公务用车运行维护费0.13万元、其他交通费用29.3万元)。

    (二)国有资产占有情况说明。截至2018年12月31日,本部门资产共计110.91万元,无单位价值50万元以上的通用设备。

    (三)政府性基金预算财政拨款收入支出决算说明

    2018年,本部门无政府性基金预算财政拨款收入支出。

(四)政府采购支出情况说明。本部门2018年度政府采购支出总额16.01万元,其中:政府采购货物支出16.01万元、政府采购工程支出0元、政府采购服务支出0元。授予中小企业合同金额0元。

    (五)预算绩效管理情况说明。2018年,市委农工部、扶贫办积极发挥牵头抓总,统筹推进全市脱贫攻坚、农业农村工作、东西部扶贫协作、两后生培训、互助资金管理运行及世行项目建设,全面完成年度各项工作任务。

六、名词解释

    (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

    (三)年初结转和结余指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

    (四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转,项目支出结转和结余、经营结余、不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费、其中、人员经费指政府收支分类经济科目中的工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

    (七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接阵费、其中,因公出园(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、培训费、伙食费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置费);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    (八)机关运行经费:为保障行政单位(合参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    (九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

    (十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出,战略性和应急储备支出)。

(十一)对个人和家展的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

 

附件:定西市扶贫开发办公室2018年决算公开附表.xls

 

             

                              2019年10月16日   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




责任编辑:冉皓宇       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统