当前位置:首页  > 工作动态
唐晓明赴国务院扶贫办和中国银保监会汇报衔接定点扶贫工作


发布时间:2018-12-19 12:29 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


12月18日,市委书记唐晓明带领市委农工部(市扶贫办)、渭源县、临洮县党委主要负责同志,先后赴国务院扶贫办和中国银保监会汇报衔接定点扶贫工作。


唐晓明赴国务院扶贫办汇报衔接定点扶贫工作。

在国务院扶贫办,唐晓明一行向国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,国务院扶贫办党组成员、副主任洪天云和国务院扶贫办督查专员、开发指导司司长海波,汇报了全市及渭源县脱贫攻坚工作情况。唐晓明首先对国务院扶贫办的真帮实扶表示衷心的感谢。他说,近年来特别是定点帮扶渭源县以来,国务院扶贫办始终情系贫困群众,动真情、扶真贫、真扶贫,刘永富主任和国务院扶贫办各位领导多次亲临我市指导工作,给予了我们很大的关心和支持,有力地加快了全市脱贫攻坚进程。特别是2018年国务院扶贫办为渭源县协调落实财政专项扶贫资金2500万元,极大地推动了渭源县脱贫攻坚工作和经济社会发展,为如期打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。当前,我市脱贫攻坚进入了攻坚拔寨、决战决胜的关键时期,渭源县作为省定深度贫困县,脱贫任务还十分艰巨,希望国务院扶贫办一如既往地关心、指导和支持我市脱贫攻坚工作。在听取市县工作汇报后,刘永富主任对全市及渭源县脱贫攻坚工作给予了充分肯定。他指出,定西是全国脱贫攻坚的主战场,是“三西”扶贫的发源地,定西扶贫的历程是全国扶贫攻坚的缩影,经过多年的不懈努力,取得了显着成效。下一步,国务院扶贫办将在资金项目和工作力量上持续加大对定西市和渭源县的支持力度,市县两级要切实把工作做实,进一步发扬定西“三苦”精神,提振干部群众的“精气神”,鼓舞打硬仗的士气。要坚持扶贫和扶志相结合,切实调动贫困群众的积极性,激发脱贫信心和决心,着力消除贫困群众等、靠、要思想,让贫困群众真正动起来,一起完成好艰巨的脱贫攻坚任务。


唐晓明赴中国银保监会汇报衔接定点扶贫工作。

在中国银保监会,唐晓明一行与中国银保监会党委委员、副主席祝树民,中国银保监会普惠金融部主任李均锋,中国银保监会人事部副局级巡视专员张㧐等进行了座谈。唐晓明首先代表市委、市政府对中国银保监会长期以来对临洮县脱贫攻坚的倾力帮扶表示衷心感谢。他说,近年来,中国银保监会充分发挥自身独特优势,聚焦临洮县脱贫攻坚薄弱环节,累计投入帮扶资金3405.8万元,为临洮县决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入了强劲动力。2019年,是我市脱贫攻坚十分重要的一年,尤其是临洮县要实现脱贫摘帽,任务十分繁重,希望中国银保监会在项目资金等方面进一步加大支持力度,帮助临洮县如期实现脱贫摘帽目标。在听取市县工作汇报后,祝树民表示,近年来中国银保监会党委坚决贯彻党中央决策部署,高度重视定点扶贫工作,党委主要领导和有关方面负责同志多次深入联系县对接落实帮扶任务,取得了较为明显的工作成效。下一步,中国银保监会将进一步研究临洮县定点扶贫工作,争取尽快落实后两年帮扶资金,早投入、早见效。同时,将积极支持临洮县完善信用体系建设,协调各金融机构加大对临洮县基础设施建设等方面的金融支持力度,解决融资难题,促进临洮县经济社会发展。
  期间,唐晓明一行还赴欧美同学会,向欧美同学会秘书长王丕君汇报衔接了2019年帮扶渭源县有关事宜。 (通讯员孙敏)



责任编辑:市扶贫办管理员       
分享到:
[打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统